muffin gigante

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Muffin gigante

Un muffin gigante per affrontare il traumedì. Il traumedì è difficile riprendere, svegliarsi presto e capire come affrontare al meglio non solo la giornata ma l’intera settimana. Questo traumedì (il lunedì per me) è di “rodaggio”, e per rendere il tutto più piacevole ieri pomeriggio ho giocato d’anticipo ed ho preparato un muffin gigante per la colazione di oggi.

La ricetta è semplicissima, il procedimento ancor di più ed i tempi di preparazione davvero brevi. E’ un dolce “smart”, da fare quando si ha poco tempo. La riuscita al 99% è positiva per chiuque, e fa felici sia grandi che piccini.

Per il mio muffin gigante ho usato un pirottino da diametro di 10cm (misura della base).

Ingredienti:

3 uova intere

100gr. di zucchero di canna

220gr. di farina

125gr .di yogurt (gusto a scelta)

80gr. di olio vegetale

1 bustina pane angeli

zucchero a velo

Procedimento:

Il procedimento è molto semplice e potete spulciare tra i miei contenuti in evidenza su ig Bionditudine per vederlo nel caso non fosse chiaro.
In una ciotola capiente lavorate con uno sbattitore le uova e lo zucchero, successivamente, poco alla volta, aggiungete la farina. Quando l’impasto risulterà omogeneo, aggiungete lo yogurt, l’olio vegetale ed infine il lievito pane angeli continuando a lavorare l’impasto.
A questo punto, imburrate il pirottino, versateci dentro tutto l’impasto e mettetelo in forno (già caldo) con programma ventilato a 160° per 45minuti.
Prima di terminare la cottura assicuratevi sempre con uno stuzzicadenti che sia ben cotto anche all’interno.
Una volta sfornato lasciatelo riposare un po’, poi tiratelo fuori dal pirottino e decoratelo come più vi piace. Potete glassarlo con del cioccolato fondente o al latte, crema di pistacchio, zuccherini colorati, o come ho fatto io semplicemente spolverarlo con dello zucchero a velo. Et voilà!!!
Non mi resta che fare colazione e augurarvi un bellissimo Buongiorno.

muffin gigante1

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1 comment
  1. Capisco bene il tuo problema, anche io soffro di lunedite e partire nel modo giusto è il solo rimedio che ho trovato per arginare un po’ la faccenda! 😉 Ottima ricetta, da provareee. Buona settimana.
    Valentina

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